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あめ色 玉ねぎが味の決め手!石窯オニオングラタンスープ


材料(5皿分)

たまねぎ・・・3個

固形ブイヨン・・・1個

水・・・500cc

塩こしょう・・・少々

バゲット(1cm厚)・・・5枚

チーズ・・適宜

パセリ・・・適宜

バター・・・少々

石窯オニオングラタンスープ

作り方

石窯オニオングラタンスープ

@厚手の鍋にバターを溶かし、薄くスライスしたたまねぎを飴色になるまで焦がさないように根気よく炒める

石窯オニオングラタンスープ

A香ばしく炒めたたまねぎに水を注ぎ、固形スープを加えて少し煮込む。塩こしょうで味を整える

石窯オニオングラタンスープ

B耐熱のスープ皿に注ぎ分け、こんがり焼いたバゲットを載せてチーズをトッピング

石窯オニオングラタンスープ

C200℃以上の石窯でチーズに焦げ目が付くまで焼く

石窯オニオングラタンスープ

Dパセリを飾ればできあがり。たまねぎの甘みが絶妙。

あつあつをフーフーしながら召し上がれ!

ポイント

石窯オニオングラタンスープ

石窯オニオングラタンスープのポイント

・飴色たまねぎの出来がこの料理のすべて

・冷凍の炒めたまねぎを使うのもアリだが、本格的に炒めるのも楽しい

・ガーリックバターを載せてバゲットに香りをつけてもgood!

・くれぐれも火傷には気をつけて!

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

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