HOME > 石窯レシピ > パプリカのマリネ

パスタと和えた冷製パスタも夏にお勧め!パプリカのマリネ


材料(1皿分)

パプリカ・・・2個

生ハム・・・適宜

塩・・・小さじ1/2

コショウ・・・適宜

オリーブオイル・・・大さじ1

バジル・・・適宜

パプリカのマリネ

作り方

パプリカのマリネ

@パプリカは何もせずに そのまま天板に載せて石窯に入れる

パプリカのマリネ

A皮に焦げ目がつくように 200℃で20分くらい焼く

パプリカのマリネ

Bパプリカの中に溜まった汁を逃さないように ボウルの中で皮をむき ヘタとタネを取り除く

パプリカのマリネ

C縦に切ったパプリカ(汁ごと)に塩・コショウを入れて味をなじませてから オリーブオイルを加える

20分くらい置いて生ハムとバジルと盛りつける

パプリカのマリネ

D他にも とうもろこし・なす・ズッキーニなどの夏野菜に塩とハーブ・オイルをかけて焼いてもOK

ポイント

パプリカのマリネ

パプリカのマリネのポイント

・パプリカを焼くと驚くほど甘くなる!焼き汁がおいしいので捨てないで!

・皮をむく時に水につけるおいしさが逃げてしまう よく焼いた方がむきやすい

・タネが汁に混じって取りにくい時は 茶こしでこしてみて

・量を増やして細いパスタと和えた冷製パスタも夏にお勧めのメニュー

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

石窯プチドームの特徴について

この石窯でピザ・オーブン料理が作れます




家庭用石窯プチドーム

他の人気レシピをピックアップ!

ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

石窯レシピページへ

りんごのお菓子りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

石窯レシピページへ

焼きとうもろこし焼きとうもろこし

焼いても 蒸し焼きにしても 素材の甘さと濃厚な味に魅了される

石窯レシピページへ

ナポリ風ピザ

1分で焼けちゃう!石窯で美味しいナポリピザオススメ

・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

石窯レシピページへ

CopyRight (c) 2014 Techdo All Rights Researved .