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パリっとした仕上がりに!クリスピーピザ


材料(10枚分)

薄力粉・・・350g

強力粉・・・250g

塩・・・10g

オリーブオイル・・・15cc

ドライイースト・・・5g

砂糖・・・2.5g

水・・・360cc

ピザソース・・・適宜

お好みのトッピング材料

クリスピーピザ

作り方

クリスピーピザ

@材料をボウルに合わせてツヤが出るまでよくこねる。

クリスピーピザ

A30℃以上の暖かい所で2倍に膨らむまで発酵させる。

表面が乾燥しないように注意

クリスピーピザ

B10個に分割して丸めておく

クリスピーピザ

C生地の縁を残してソースを塗り好みの具をトッピング

クリスピーピザ

D石窯に入れて回しながら3〜5分でパリッと焼きあげる

ポイント

クリスピーピザ

クリスピーピザのポイント

・オーブンシートの上で生地を伸ばすと薄くても扱いやすい

・粉の配合や発酵方法を変えれば、もちもちのナポリ風に

・トッピングはシンプルに! パリッと仕上げるコツ

・カスタードソースとフルーツでデザートピザも楽しんで!

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

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・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

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