HOME > 石窯レシピ > コロッケみたいなグラタン

みんな大好きなコロッケを丸めず・揚げず!コロッケみたいなグラタン


材料

じゃがいも・・・3〜4個

牛挽肉・・・250g

たまねぎ・・・1個

ホワイトソース・・・150cc

生クリーム・・・100cc

チーズ・・・少々

パン粉・・・少々

塩・コショウ・・・適宜

ナツメグ・・・適宜

コロッケみたいなグラタン

作り方

コロッケみたいなグラタン

@コロッケと同じように ゆでてつぶしたじゃがいもに炒めて味付けした挽肉とたまねぎを加える

コロッケみたいなグラタン

Aホワイトソースに生クリームを加えコロッケの具に混ぜ込む (軟らかさはお好みで)

コロッケみたいなグラタン

B耐熱皿にオイルを塗って具材を流し チーズとパン粉をトッピングする

コロッケみたいなグラタン

C220℃くらいの石窯で10分ほど 焦げ目がついたらできあがり

コロッケみたいなグラタン

D小さなココット皿で焼く方が パン粉のカリカリ感を楽しめて よりコロッケらしい

ポイント

コロッケみたいなグラタン

かんたん石窯グラタンのポイント

・みんな大好きなコロッケを丸めず・揚げずにグラタンにしました

・全て火が通った材料なので焼き色がつけばOK

・余った具材をパンに塗って焼いてもおいしい

・簡単な材料で寒い日のごちそうに

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

石窯プチドームの特徴について

この石窯でピザ・オーブン料理が作れます




家庭用石窯プチドーム

他の人気レシピをピックアップ!

ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

石窯レシピページへ

りんごのお菓子りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

石窯レシピページへ

スペアリブスペアリブ

夏の定番  香ばしさがビールにマッチ!

石窯レシピページへ

ナポリ風ピザ

1分で焼けちゃう!石窯で美味しいナポリピザオススメ

・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

石窯レシピページへ

CopyRight (c) 2014 Techdo All Rights Researved .