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バニラビーンズの代わりにエッセンスでも!とろりんプリン


材料 4個分

牛乳・・・300cc

卵黄・・・3個分

砂糖・・・40g

バニラビーンズ・・・1/4本

とろりんプリン

作り方

とろりんプリン

@バニラビーンズを取り出して鍋に入れ 牛乳を加えて弱火にかけ 沸騰寸前で火を止める

とろりんプリン

Aボウルに卵黄と砂糖を加えてしっかりと混ぜ合わせる

とろりんプリン

B暖めておいた牛乳を3回くらいに分けて入れ 泡立たないように静かに混ぜ ザルでこして耐熱の容器に注ぐ

とろりんプリン

C天板に器を並べて石窯で焼く 180℃前後で20分くらい

とろりんプリン

D火が強いと焦げてしまうので気をつけて!

ポイント

とろりんプリン

とろりんプリンのポイント

・バニラビーンズの代わりにエッセンスでもOK!

・焼く前に表面の泡を丁寧に除いておけば 仕上がりが美しい

・高温になる前の窯で焼いて 冷蔵庫で冷やしておくといい

・濃厚な卵の風味と「とろりん」とした仕上がりは驚くほど@@おいしい

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