HOME > 石窯レシピ > かぼちゃの肉詰め

石窯の遠赤外線効果で甘みを引き出す!かぼちゃの肉詰め


材料

小ぶりのかぼちゃ・・・1個

合挽き肉・・・250g

たまねぎ・・・1/2個

卵・・・1個

塩・胡椒・・・適宜

ナツメグ・パン粉・・・適宜

チーズ・・・適宜

ホワイトソース(お好みで)

かぼちゃの肉詰め

作り方

かぼちゃの肉詰め

@よく洗ったかぼちゃの上の部分を水平に切り落とし スプーンで種とわたをくり抜く

かぼちゃの肉詰め

A挽肉・たまねぎのみじん切り・卵・塩・胡椒・ナツメグ・パン粉を良く混ぜる

かぼちゃの肉詰め

Bかぼちゃの中に肉種をしっかり詰めていく

かぼちゃの肉詰め

C250度くらいの石窯で30分ほど焼く 最初の20分はアルミフォイルをかぶせて焦げないように注意する 中まで火が通ったらチーズを載せ焦げ目をつける

かぼちゃの肉詰め

Dかぼちゃごと切り分けて お好みでホワイトソースをかけてどうぞ

ポイント

かぼちゃの肉詰め

かぼちゃの肉詰めのポイント

・石窯の遠赤外線効果でゆっくり加熱することで かぼちゃの甘みを引き出す

・ついでにパプリカにも肉詰め  ジューシーで美味

・肉種にカレーパウダーを混ぜてもOK

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

石窯プチドームの特徴について

この石窯でピザ・オーブン料理が作れます




家庭用石窯プチドーム

他の人気レシピをピックアップ!

ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

石窯レシピページへ

りんごのお菓子りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

石窯レシピページへ

ベーコンのキッシュベーコンのキッシュ

できたてはもちろん 冷めてもおいしい! ワインにベストマッチ

石窯レシピページへ

ナポリ風ピザ

1分で焼けちゃう!石窯で美味しいナポリピザオススメ

・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

石窯レシピページへ

CopyRight (c) 2014 Techdo All Rights Researved .