HOME > 石窯レシピ > 秋刀魚の塩焼き

遠赤外線効果で香ばしくふっくら!秋刀魚の塩焼き


材料

秋刀魚

かぼす

大根おろし

秋刀魚の塩焼き

作り方

秋刀魚の塩焼き

@秋刀魚に塩を振って20分ほど置く

秋刀魚の塩焼き

A水分を拭き、石窯に入れる 300℃くらい

秋刀魚の塩焼き

B棚に網を置いて 片面ずつ焼く

秋刀魚の塩焼き

C10分前後で表面に焼き色がついてできあがり

秋刀魚の塩焼き

Dかぼすと大根おろしを添えて

ポイント

秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼きのポイント

・今遠赤外線効果で まばゆい輝きの秋刀魚が香ばしくふっくらと焼きあがる

・魚の匂いが窯に移ることもないし 部屋が臭くなることもない

・秋の味覚を石窯でいただく・・・しあわせ!

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

石窯プチドームの特徴について

この石窯でピザ・オーブン料理が作れます




家庭用石窯プチドーム

他の人気レシピをピックアップ!

ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

石窯レシピページへ

りんごのお菓子りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

石窯レシピページへ

鶏ときのこのハーブ焼き鶏ときのこのハーブ焼き

ビールはもちろん 赤ワインでも白ワインでもgood スープにパンを浸しても美味

石窯レシピページへ

ナポリ風ピザ

1分で焼けちゃう!石窯で美味しいナポリピザオススメ

・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

石窯レシピページへ

CopyRight (c) 2014 Techdo All Rights Researved .