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尻尾が香ばしい!ガーリックシュリンプ


材料(1皿分)

殻つきの海老(ブラックタイガーなど)

・・・10〜15

白ワイン・・・大さじ3

オリーブオイル・・・大さじ3

ニンニクみじん切り・・・1かけ分

塩・コショウ・・・少々

タイム、オレガノ(お好みのハーブ)

(マジックソルトでもOK)

ライムorレモン・・・1/2個

ガーリックシュリンプ

作り方

ガーリックシュリンプ

@海老を殻つきのまま背開きにしてワタを取る(脚はつけたまま)

※深めにナイフを入れておく

ガーリックシュリンプ

Aシール容器にすべての材料を入れ、5,6時間〜ひと晩、冷蔵庫でマリネする

B耐熱容器(パエリヤ鍋のような金属製だと石窯に入れても安心)に開いた面を下にして並べる。

ガーリックシュリンプ

C200〜250℃の石窯で15分〜20分焼く

ガーリックシュリンプ

※尻尾が焦げていく様子

ガーリックシュリンプ

D海老が全体的に色づいたら出来上がり。焼きあがったら、ライムやレモンを添えて完成

ポイント

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプのポイント

・尻尾が香ばしく焦げて、全部食べれるのでおススメ!

・ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

・時間をかけて焼けば、殻ごと食べられる

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

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