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スープにパンを浸しても美味!鶏ときのこのハーブ焼き


材料

骨付き鶏肉・・・200g

鶏もも肉・・・200cc

きのこ・・・山盛り

塩・・・小さじ1

ハーブソルト・・・大さじ1

ローズマリー・・・適宜

オリーブオイル・・・適宜

鶏ときのこのハーブ焼き

作り方

鶏ときのこのハーブ焼き

@鶏肉にハーブソルトで下味をつけておく

鶏ときのこのハーブ焼き

Aしいたけ・エリンギ・マッシュルーム・しめじなどのきのこをたっぷり使う

鶏ときのこのハーブ焼き

Bダッチオーブンをコンロで十分に熱し オリーブオイルで鶏肉に焼き色をつけたら たまねぎときのこを加えて塩を振り オリーブオイルを回しかける

鶏ときのこのハーブ焼き

Cローズマリーを加えて 250℃くらいの石窯で ダッチオーブンの蓋をして15分加熱すればOK!

鶏ときのこのハーブ焼き

D大きなハマグリをいただいたので ガーリックバターとパン粉で香ばしく仕上げた

ポイント

鶏ときのこのハーブ焼き

鶏ときのこのハーブ焼きのポイント

・鶏肉・たまねぎ・きのこはナイスコンビネーション!

・素材から出る水分だけでジューシィに仕上がる

・調理は「豚肉と野菜の香草焼き」とほとんど同じ

・ビールはもちろん 赤ワインでも白ワインでもgood 

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