HOME > 石窯レシピ > 焼き野菜など

おいしい旬の野菜を焼いて楽しんで!焼き野菜など


材料(2〜3人分)

旬の野菜なんでも

山芋・アスパラ・スナップエンドウ・はたけしめじ・レンコン・筍などなど

粗塩・・・適宜

オリーブオイル・・・適宜

ブラックペッパー・・・適宜

焼き野菜など

作り方

焼き野菜など

@根菜は皮付きのまま 粗塩とオリーブオイルを回しかけて石窯で焼く

焼き野菜など

A新たまねぎは輪切りにして 粗塩とオリーブオイル・ブラックペッパーをかけて焼く

焼き野菜など

Bレンコンは皮付きで輪切り・筍は縦に切って粗塩とオリーブオイルをかけて焼く

焼き野菜など

C三枚におろしたイワシを並べ 粗塩・オリーブオイルをかけ 乾燥させたフランスパンをおろし金でおろしてふりかける(パン粉でもOK)

焼き野菜など

D石窯に入れて焦げ目がつくまで焼く

ポイント

焼き野菜など

焼き野菜などのポイント

・どれも粗塩とオリーブオイルにブラックペッパーを足すだけ

・水を加えたりしないので 素材の濃厚な旨みを味わえる

・イワシにパン粉を載せることで 香ばしくサクサクの食感を楽しめる

・肩肘張らずに おいしい旬の野菜を焼いて楽しんで!

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

石窯プチドームの特徴について

この石窯でピザ・オーブン料理が作れます




家庭用石窯プチドーム

他の人気レシピをピックアップ!

ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

石窯レシピページへ

りんごのお菓子りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

石窯レシピページへ

ジャークチキンジャークチキン

ガーリックバターを載せてバゲットに香りをつけてもgood!

石窯レシピページへ

ナポリ風ピザ

1分で焼けちゃう!石窯で美味しいナポリピザオススメ

・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

石窯レシピページへ

CopyRight (c) 2014 Techdo All Rights Researved .