魚介の香草焼き


白身魚やしいたけにも使える万能ソース

材料
エビ 5,6尾
バター 40g
オリーブオイル 15cc
パセリ 適宜
にんにく 1片
パン粉 0.5カップ
塩こしょう 適宜
レモン汁 少々
  • 1

    バターを室温で柔らかくし、パセリとにんにくのみじん切り、パン粉、オリーブオイルとよく混ぜ合わせる。

  • 2

    耐熱皿に魚介を並べ、塩コショウで下味をつけ、レモン汁をしぼる。
    ①のソースを載せる。

  • 3

    石窯に入れて香ばしく焼き上げる。

  • 4

    お皿の大きさに合わせて材料は調節。

  • 5

    にんにくと魚介の香りがたまらない。

Point

・エビもホタテも早く火が通るので、焼きすぎないようにする
・このソースは万能!白身魚や生しいたけにも使えます